sábado, 1 de junio de 2013

Ministro Félix Osorio inauguró Depostadora de Expendio de Alimentos en San Diego

En el marco del Gobierno de la Eficiencia de Calle, el Ministro del Poder Popular para la Alimentación, Félix Osorio, inauguró este jueves en el sector El Morro I del municipio San Diego de Carabobo, la Depostadora de Expendio de Alimentos, que tendrá como rubro fuerte la venta de 20 toneladas continuas de carne en sus diferentes tipos; además de productos no subsidiados como verduras, frutas y hortalizas.
Durante el acto de apertura, el titular de la cartera de Alimentación, recorrió los pasillos de la Depostadora, la cual está ubicada en el Centro Comercial La Posada del mencionado municipio, acompañado del Secretario de Seguridad Alimentaria y Desarrollo Agrario del Gobierno de Carabobo, Nelson Sira, representante del gobernador bolivariano Francisco Ameliach, quien durante el inicio de su gestión aseguró que, trabajará de la mano del gobierno nacional por garantizar la soberanía agroalimentaria en la entidad.
Félix Osorio indicó, que están claros que, “estos rubros en el mercado especulador están a precios muy por encima de lo que nosotros logramos distribuir acá, que son productos de primera calidad a precios regulados. Estamos trabajado fuertemente junto al poder popular”.
En este sentido, expresó que durante su recorrido por el local conversó con los trabajadores quienes laboraran para beneficiar a un pueblo, “no para enriquecer a nadie en particular y este expendio existe gracias a la visión de Hugo Chávez, y que ahora mantiene el Presidente Nicolás Maduro, al continuar con su legado de atender al pueblo, mientras que la revolución exista el pueblo tendrá alimentos”.
Se pudo conocer, que este expendio de alimentos cuenta con 62 trabajadores y venderá 8 rubros de verduras, 4 rubros de frutas, 8 cortes de carne en sus variados tipos (ganso, solomo de cuerito, para guisar clase B, para mechar clase B, molida clase B, lagarto son hueso clase B, hueso rojo clase B y lagarto con hueso clase C), además de 67 productos no perecederos. El piso de ventas de la depostadora es de 350 kilos de carne sin cesta y 205 kilos con cesta con una capacidad total de ventas en 7 toneladas de alimentos y con un área de desposte de 6 toneladas.

70 mil toneladas de alimentos llegarán al país

En otro orden de ideas, Félix Osorio informó que están trabajando en dos vertientes, “una referida a la soberanía alimentaria por medio del Ministerio de la Agricultura, que tiene apoyo de los países aliados al ayudar a Venezuela con la producción de alimentos, sobre todo el problema actual con algunos rubros que están faltando y para conformar la reserva alimentaria, en los próximos días llegarán más de 70 mil toneladas de alimentos a los puertos del país”.
Destacó que están coordinando muy bien el trabajo para no colapsar los puertos, “en organización con todos los que laboran en el Puerto de Puerto Cabello como el Servicio Nacional Integrado de Administración Aduanera y Tributaria (Seniat); el Instituto Nacional de Salud Agrícola Integral (Insai), la Comisión de Administración de Divisas (Cadivi) y la Fuerza Armada. Estamos chequeando todas las operaciones, ya que en 15 días llegarán buques con alimentos a Puerto Cabello y a todos los puertos de Venezuela”.
En relación al Gobierno de Calle efectuado este jueves en algunas comunidades del estado Carabobo, Félix Osorio indicó que, “precisamente durante la inauguración de la Depostadora conversé con varios Consejos Comunales de la zona, quienes plantearon dos proyectos agro productivos en San Diego, los cuales necesitan acompañamiento, tanto del Ministerio de Alimentación como del Ministerio de Agricultura, por lo que estamos trabajando de la mano, vamos a apoyar a esos compañeros que tienen cultivos organopónicos y producción de huevos, para que los vendan acá al pueblo a precios justos”.

Venderá carne y pollo de manera continua

Por su parte, Nelson Sira, Secretario de Seguridad Alimentaria y Desarrollo Agrario del Gobierno de Carabobo, recalcó que esta Depostadora “ofrecerá de manera continua el rubro de la carne y el pollo, sin excluir otros alimentos como las hortalizas y productos no necesariamente subsidiados, por lo que se está garantizando una oferta bastante amplia y rica en materia agroalimentaria a este sector”.
Agregó que, “este es un gobierno para todos, siguiendo instrucciones del Comandante Supremo en donde todo el pueblo tiene acceso, estamos convencidos que con acciones de calidad y eficiencia el pueblo de San Diego, que no es afecto al proceso revolucionarios, verán lo que hacemos al llevar alimentos accesible y amor a todos sin distingos y sin exclusión”.
Por su parte, la vocera del Consejo Comunal Taller Camoruco del sector La Cumaca, Blanca García, consideró que la puesta en funcionamiento de este local los beneficia en la parte económica y social, “ya que es una puerta abierta al municipio, porque siempre este municipio ha sido opositor y donde el único que nos ha tendido la mano, es el Gobierno Nacional, porque junto a Naguanagua y Guacara, tenemos coordinado la franja agrícola para darle impulso a los proyectos socio productivos aprovechando las tierras”.

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