viernes, 7 de junio de 2013

Venezuela y Bolivia empatan primer tiempo sin goles

Venezuela y Bolivia empatan sin goles en el primer tiempo del partido correspondiente a la décimo tercera fecha de las eliminatorias suramericanas rumbo a la Copa Mundial de fútbol Brasil 2014, que se disputa este viernes en el estadio Hernando Siles de La Paz.
La selección venezolana generó varias ocasiones para ponerse arriba en el marcador, pero el arquero de Bolivia, Sergio Galarza, ahogó el grito de gol a Venezuela en varias oportunidades.
En el arranque del juego, Josef Martínez aprovechó un error de la zaga boliviana y envió un centro al área, pero no pudo conectar con ningún criollo.
En el minuto 9, Arango cobró un tiro libre potente que no pudo contener el arquero boliviano, y tras el rebote, Richard Blanco estuvo cerca de conectar, sin embargo, el defensa boliviano Edward Zenteno, envió el esférico al córner.
La más clara de Bolivia la tuvo Marcelo Martins, quien controló un pase largo y disparó potente a las manos de Vega.
Después de esa jugada, la vinotinto respondió con un contragolpe comandado por César Gonzalez, quien desbordó por la derecha a su rival y sacó un centro preciso a Blanco, pero su remate de cabeza salió desviado.
A los 19 minutos de juego, Arango armó un ataque rápido y habilitó de nuevo a Blanco, pero tardó demasiado en sacar el remate y un zaguero boliviano le robó el balon.
Al minuto 32, con ambos equipos evidentemente desgastados por los 3.600 metros del altura del estadio, Arango de nuevo habilitó de cabeza a Blanco, pero el portero local le cerró los espacios.
Dos minutos después, Juan Carlos Arce recibió amarilla por simular una falta en el área.
El cuerpo técnico venezolano preparó a los jugadores para contrarrestar los 3.600 metros de altura de la ciudad boliviana, un escenario complicado para cualquier rival.
La vinotinto realizó sesiones en cámaras hiperbárica e hipobárica y entrenamientos en el Páramo de la Culata, en Mérida, trabajando a 2.600 metros sobre el nivel del mar para afrontar este duelo, que es de vital importancia para ambas oncenas.
En las pasadas eliminatorias premundialistas Venezuela derrotó por la mínima a Bolivia (1-0) el 6 de junio de 2009. En ese juego, los criollos se prepararon durante dos semanas tanto en La Paz como en Mérida.
Comparado con Bolivia, Venezuela está mejor ubicada en la tabla general con 15 puntos, empatado con Chile en el quinto puesto. La oncena boliviana está en el penúltimo lugar de la clasificación con nueve unidades.
Alineaciones:
Bolivia: Sergio Galarza; Ronald Raldés, Edward Zenteno, Ronald Eguino; Juan Carlos Arce, Daniel Chávez, Wálter Veizaga, Alejandro Chumacero, Rudy Cardozo, Marcelo Martíns y Carlos Saucedo.
DT: Xavier Azkargorta
Venezuela: Renny Vega, Roberto Rosales, Grenddy Perozo, Gabriel Cichero, Luis Manuel Seijas; Agnel Flores, Tomás Rincón, Juan Arango, César González, Josef Martínez y Richard Blanco.
DT: César Farías
Estadio: Hernando Siles Suazo
Ciudad: La Paz, Bolivia
Arbitro: Patricio Loustau (Argentina)