sábado, 21 de julio de 2012

Mero con camarones al ajillo


Archivo particular

Sus elementos alineados crean una visual perfecta.
Este plato es de esas delicias que cualquier persona diría: ¡tengo que probarla!
Se trata de medallones de mero con camarones al ajillo, una receta creada por Marta Daza, chef y organizadora de eventos del Restaurante Ambigú, la cual estará participando en Sabor Barranquilla como invitada especial.
Esta asegura que la frescura del mero junto a los vegetales de la ensalada, otorga una mezcla de sensaciones diferentes -por sus ingredientes crocantes, dulces, ácidos y salados-, que seducen hasta a los paladares más exigentes. “Además los olores del plato y su degustación crean una ‘explosión’ gratificante de sabores”, dice.
Acompáñalo con una ensalada
Ingredientes para el mero:
• 2 medallones de mero de 100 gramos cada uno
• 50 gramos de camarones pelados
• Sal gruesa
• Pimienta y cebolla roja
• Aceite achiotado
Ingredientes para ensalada de vegetales:
• Lechuga rizada verde
• Pimientos amarillos y rojos en julianas
• Nueces y dátiles
Preparación:
Corte cada filete de mero en forma redonda. Sazone con sal gruesa, pimienta recién molida y una salsa con pimientos, cebolla roja, ajo y aceite achiotado. En una sartén saltee 3 dientes de ajo finamente picados. Agregue los camarones hasta que estén rosados y luego vierta los medallones de mero para que se mezclen con la mantequilla de ajo. Flambée con cognac y reserve hasta emplatar con un medallón y una capa de camarones encima. Repítalo. Para la ensalada, corte los ingredientes y luego báñelos en salsa de almendras.
Texto: Ana Milena Pugliese A.

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