viernes, 14 de marzo de 2014

Tres de oro sumó Venezuela en séptimo día de competencia

Venezuela sigue sumando medallas en los décimos Juegos Suramericanos Chile 2014, y en el séptimo día de competencia consiguió tres medallas de oro para mantenerse entre los primeros cinco lugares del medallero.
Este miércoles el Atletismo consiguió la primera dorada de parte de Rosa Rodríguez, en el lanzamiento de martillo al obtener una distancia de 68.62 metros en el primer día de competencia en esta disciplina.
La segunda de oro fue para el Judo, gracias al primer lugar que obtuvo Mervin Rodríguez luego de vencer al argentino Juan Romero con un Yuko (1-0). Mientras que la tercera fue para la pareja masculina del Bowling.
Asimismo en el Bowling, la pareja femenina obtuvo plata. Por su parte en el Ciclismo de Pista, Daniela Larreal quedó cerca de conseguir el oro y se llevó la plateada al ceder ante la colombiana Juliana Gaviria en la final del Keirin.
Hersony Canelón de igual forma en el Ciclismo, se llevó la plata en la carrera de Velocidad, su segunda medalla en los Juegos Suramericanos. Mientras, la esgrima masculina sumó tres bronces más para la disciplina; Hernán Jansen y José Quintero en Sable, y Liz Rivero en el Florete.
Por su parte el Judo aportó más preseas, Yessica Rojas sumó plata, Arturo Zapata y Elvismar Rodríguez se colgaron el bronce y se sumaron a la medalla de oro de Mervin Rodríguez. María Sierra y Jesús López en Levantamiento de Pesas (Halterofilia) sumaron plata y bronce respectivamente.
La delegación venezolana hasta ahora posee 25 medallas de oro, 20 de plata y 38 de bronce para un total de 83, quedando por detrás de Brasil (38 Oro), Colombia (28 Oro) y Argentina (26 Oro).
Mañana inicia su participación en el Atletismo, la campeona mundial juvenil Robeilys Peinado buscará el podio en el salto con pértiga femenino.