viernes, 27 de marzo de 2015

Conoce aquí las costumbres y tradiciones del estado Apure durante Semana Santa (AUDIO ESPECIAL)

Archivo
Archivo
La Semana Santa en los llanos de Apure es un tiempo lleno de tradiciones religiosas y costumbres populares.
Dentro de las costumbres populares se encuentra la gastronomía donde se resaltan los platos típicos que se consumen en casi toda la región llanera; uno de ellos es el exquisito pisillo de chigüire, que además es muy solicitado para esta época en todos los rincones del país.
Otro plato típico que identifica al llanero es el gallo pinto, que está compuesto de arroz y frijoles, además del galápago y el morrocoy empantalonao.
Los juegos tradicionales como: el trompo, la faranda y las metras están presentes en la Semana Santa.
Para endulzar el paladar en esta época salen a relucir los dulce típicos como: el majarete, el arroz con coco, las cocadas, los dulces de lecho, los mangos entre otros.

El estado Apure está ubicado en la región llanera, al sur-oeste del país, y es uno de los estados fronterizos con Colombia. Su capital es San Fernando de Apure, un importante centro de producción agropecuaria.

Oiga miro especial de Euclides Sandia

No hay comentarios:

Publicar un comentario